Enzyme für die Massenspektrometrie

Trypsin MS Approved ist speziell für den Verdau von Proteinen für nachfolgende MS-Analysen entwickelt, jede Charge wird im Rahmen der Qualitätskontrolle in einer massenspektrometrischen Analyse getestet. Die reduktive Methylierung der Lysinreste des Trypsins führt zu einem gegen Autolyse extrem stabilen Enzym. Es sind keine Chymotrypsinaktivitäten detektierbar. Die Spezifität wird durch den Abbau der oxidativen B-Kette des Insulins getestet. Ein Trypsin Peptide (TP) Standard, der durch Autolyse die Massen m/z 842 und 2211 ergibt, ist optional für die interne Kalibrierung der MS-Analyse erhältlich (Kat.-Nr. 37285.01).

 

Endoproteinase Glu-C (V8) ist eine für die Anwendung im In-Gel-Verdau und der Massenspektrometrie-Analyse verwendete Serinendoproteinase,  isoliert aus Staphylococcus aureus V8, jede Charge wird im Rahmen der Qualitätskontrolle in einer massenspektrometrischen Analyse getestet. Die Spezifität der Glu-C wird vorrangig durch den pH und die Zusammensetzung des Puffers bestimmt. Bei Verwendung eines Phosphatpuffers (pH 7,8) schneidet Glu-C an Glutamyl- und Aspartylbindungen. In einem Ammoniumbicarbonatpuffer (pH 7,8) werden bevorzugt Glutamylbindungen gespalten. Prolinreste an der Carboxy-Seite der Peptidbindung inhibieren die Spaltung. Wegen der hochspezifischen Peptidspaltung wird Glu-C in der Proteomforschung für Peptidmapping und Proteinsequenzierung eingesetzt.

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