Herstellung des Probenpuffers
Herstellen des Laemmli-Probenpuffers und der Probenvorbereitung für die SDS-PAGE
Probenpuffer Komponenten |
Konzentration 2x Puffer |
Menge |
1 M Tris-HCl pH 6.8 | 0,126 M | 0,625 ml |
10 % (w/v) | 4 % | 2 ml |
Glycerin | 20 % | 1 ml |
0,1 % (w/v) Bromhenolblau | 0,02 % | 1 ml |
2 M DTT | 0,02 M | 0,05 ml |
Oder: 2-Mercaptoethanol | 10 % | 0,5 ml |
Wasser, deion. | ad 5 ml |
- Mischen Sie Ihre Probe mit dem gleichen Volumen 2x Probenpuffer.
- Erhitzen Sie die Proben für 5 Minuten auf 95 °C; bei Fluoreszenz-markierten Proben für 5 Minuten bei 65 °C erhitzen.
- Spülen Sie die Taschen mit Laufpuffer.
- Tragen Sie die Proben auf und starten Sie die Elektrophorese.