Semi-dry Proteintransfer

Semi-Dry Protein-Transfer

  • Schneiden Sie die Transfermembran und vier Blatt Whatmann 3 MM Papier auf Gelgröße (7 x 8 cm).

  • Äquilibrieren Sie die Membran in Transferpuffer (Towbin-Puffer, Kat.-Nr. 42558) bzw. bei der Verwendung von PVDF-Membranen zunächst für 2 Minuten in Ethanol und anschließend für weitere 5 Minuten in Transferpuffer.

  • Befeuchten Sie die vier Blatt Whatmann 3 MM Papier ebenfalls mit Transferpuffer.

  • Entnehmen Sie das Gel der Kassette und äquilibrieren Sie das Gel für 5 Minuten in Transferpuffer.

  • Bauen Sie das Transfersandwich analog entsprechend den Herstellerangaben zum Blotter auf, und platzieren Sie es im Semi-Dry-Blotter.

  • Der Transfer erfolgt bei Raumtemperatur mit 1,5 mA/cm2 Gelfläche für ca. 1 Stunde (für Standardmarkerproteine).

 

Beim Transfer von unterschiedlich großen Proteinen empfiehlt sich der Einsatz eines diskontinuierlichen Blotting-Puffersystems (SERVA Semi-Dry Blotting Kit, Kat.-Nr. 42559.01).


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